Как подключить и оплачивать коммунальные услуги в ОАЭ

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ И ОПЛАЧИВАТЬ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ОАЭ

Если вы переехали на ПМЖ в Эмираты, либо планируете задержаться здесь на длительное время, то следует позаботиться о благоустройстве своего дома. В частности, нужно подключить коммунальные услуги. Процедура выполняется не так, как в России или большинстве других государств, поэтому следует ознакомиться с подробными инструкциями.

Электричество

Энергоснабжением населения занимаются региональные государственные компании ОАЭ. Здесь применяются розетки типа G, в которых три штыря. К потребительскому энергоснабжению относится питание:

  • Мелкой и крупной бытовой техникой;
  • Осветительных приборов;
  • Электронных устройств;
  • Другой техники, которая может потребоваться в решении бытовых задач.

Водоснабжение

С водоснабжением дела обстоят точно так же, как и с электричеством. Поставками занимается компания DEWA. Поэтому никаких сложностей с этим коммунальным ресурсом, его подключением, использованием и оплатой гарантированно не возникает.

Воду здесь получают из грунта или посредством опреснения морских водных масс. Из крана течет условно чистая и пригодная для питья жидкость. Однако местные жители рекомендуют дополнительно ее фильтровать, поскольку после очистки на производстве она проходит долгий путь до конечного потребителя.

Процедура подключения

Как воду, так и электричество, подключаются через ADDC для граждан Абу-Даби или DEWA – для населения Дубае. Если вы арендуете жилье, тогда договор будет подписываться через TAWTHEEQ, после чего счета на воду и электроэнергию автоматически открываются. Если жилье приобретено, тогда нужно зайти на официальный сайт компаний ADDC или DEWA, зарегистрироваться и активировать личный кабинет. Далее через него можно отслеживать свои коммунальные расходы и состояние счетов.

Также потребуется оплатить услугу:

  • 330 дихрамов – для активации;
  • 2000 дихрамов – гарантийный депозит (при аренде виллы, а не квартиры, гарантийный депозит поднимается до 4000).

Газоснабжение

Компания Emirates Gas обеспечивает газом Дубае и другие северные эмираты. К каждым апартаментам, квартирам и виллам центральное газоснабжение уже подведено. Поэтому чтобы получить доступ к соответствующему ресурсу, жильцам потребуется зайти на официальный сайт и активировать личный кабинет. Для активации потребуется паспорт, договор аренды и Emirates ID. Кроме того, потребуется оплатить услугу, внести депозит. Далее выполняется автоматическое подключение апартаментов или другого объекта недвижимости к газоснабжению.

Компания SERGAS работает на территории Абу-Даби. Для создания аккаунта потребуется зарегистрироваться на ее официальном сайте. Для регистрации потребуется паспорт или Emirates ID, а также договор аренды. Далее оплачивается депозит и регистрационный сбор. И после оплаты в течение 24 часов частных клиент будет подключен к услугам.

Кстати, если перестаете пользоваться услугами, например, арендуете другие апартаменты, то закрыть счет можно тоже через официальный сайт поставщика. Депозит будет возвращен.

Оплата счетов

Коммунальные платежи в ОАЭ основываются на дебетовых условиях. Если на счету заканчиваются деньги, услуга перестает предоставляться до момента пополнения баланса.

Платить за коммунальные услуги можно прямо через сайты поставщиков. Также предусматривается оплата через телефон, другие онлайн-порталы или мобильные приложения. Если вы не следите за состоянием своих счетов самостоятельно, тогда они будут приходить по почте каждый месяц. В нем указывается крайний срок оплаты, после которого последует отключение от услуги в случае неуплаты.


Экономьте свое время!
Екатерина Попова Старший консультант по недвижимости в ОАЭ
Индивидуальный подбор
объектов
Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами для уточнения запроса и подберет подходящие объекты.