Как переехать в Дубай из России на ПМЖ

Переезд в Дубай для многих может стать настоящим спасением. Этот эмират славится высокими зарплатами, комфортом, отличной медициной и уровнем защиты граждан. На данный момент действительно можно отправиться в ОАЭ, получить визу и наслаждаться высоким качеством жизни. Но говоря о том, как переехать в Дубай на ПМЖ, нельзя не рассматривать суровые реалии.

Способы эмиграции

Переехать в Дубай на ПМЖ из России можно разными способами:

  1. Заключение официального брака с резидентом государства.
  2. Инвестиции в экономику (преимущественно в недвижимость).
  3. Открытие бизнеса. Государство хорошо относится к предпринимателям, которые не просто положительно сказываются на экономике в целом, но и обеспечивают рабочими местами местных жителей или мигрантов.
  4. Получение работы.
  5. Пенсионная виза.
  6. Виза для работников на удаленке.
  7. Учеба.

Получить гражданство в ОАЭ практически невозможно. Однако если вы получаете ВНЖ, то становитесь полноценными резидентами страны почти с такими же возможностями. Имеете право на защиту, получение административной или медицинской помощи и т.д. Естественно, у резидентов больше привилегий, но владельцы ВНЖ не чувствуют себя ущемленными.

Все перечисленные способы являются действенными. Но на некоторых стоит остановиться более подробно.

Инвестиции в недвижимость

Самый простой способ быстро получить ВНЖ – купить недвижимость в Дубай. Однако срок зависит от стоимости квартиры или иного объекта:

  • 2летняя виза выдается от 750,000 дирхамов ($205.000);
  • 10летняя выдается от 2.0 мил дирхамов ($540.000).

По истечению срока визы она продлевается на тот же срок, если недвижимость не продана. ВНЖ выдается не только собственнику, но и его родственникам, например, супругам, родителям или детям.

Бизнес в Дубае

В ОАЭ приветствуются любые инвестиции, включая предпринимательскую деятельность на территории страны. Предпринимателей привлекает:

  • Свободная экономическая зона;
  • Минимальная бюрократия;
  • Отсутствие налогов;
  • Отсутствие каких-либо государственных тарифов;
  • Свободная торговая деятельность, почти никаких ограничений наблюдаться не будет (исключения – законодательство ОАЭ).

Работа

Этот способ подойдет, тем кто претендует на специальности в коммерческом секторе. Дело в том, что переезд в Дубай на ПМЖ по рабочей визе реален только при условии, что вы будете трудоустроены не на государственной работе. Также стоит отметить, что такая виза:

  • Выдается только нанятому работнику;
  • Позволяет нанятому работнику перевезти семью;
  • Выдается на 2 года, но ее можно продлевать, если продолжать работать.

Многие работодатели идут навстречу, предлагают жилье, оплату перелета, медицинскую страховку и другие элементы социального пакета. Большинство компаний даже оплачивают визовые взносы, обеспечивают медицинским страхованием. В некоторых учреждениях медицинская страховка и виза оплачивается не только для нанятого работника, но и всей его семьи.

Почти у всех есть система поощрений ответственных сотрудников, например, повышение зарплаты, переход по карьерной лестнице, премии и другие.

Обучение

Если вы хотите учиться в арабском университете, будьте готовы заплатить минимум $5000 долларов в год. Вам потребуется сертификат, подтверждающий знание английского языка. И можете не рассчитывать на то, что удастся подрабатывать, поскольку учебная виза не предусматривает законного трудоустройства. А в Дубае все ответственно относятся к соблюдению законодательства, поэтому даже минимальную подработку вам никто не даст.


Экономьте свое время!
Екатерина Попова Старший консультант по недвижимости в ОАЭ
Индивидуальный подбор
объектов
Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами для уточнения запроса и подберет подходящие объекты.